二十四の瞳映画村を後にして
キャンプ場へ戻る道中で寄り道~
なんかよくわからんまま入ったけど😂
醤油作りの色々が見れるらしい。
帰りに温泉入って、
夜ご飯もそこで🎵
温泉あがりの生ビールは最&高!!
小豆島”醤の郷(ひしおのさと)”の
ご当地グルメ。
島メシとされている”ひしお丼”。
※「ひしお」とは、
塩を加えて発酵させた”塩蔵品”のこと。
そんな島ならではの”ひしお丼”を提供するお店には、いくつかのルールがあるそうで😲
1.「醤の郷」で作った醤油やもろみを使っていること。
2.小豆島の魚介、野菜やオリーブなど地元の食材を使っていること。
3.箸休めはオリーブか佃煮を使っていること。
だそうな。
1、2は、わからんけど3の箸休めは
佃煮ついてた🎵
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